Evaluación de Proveedores en la Industria Alimentaria

¿QUÉ APRENDERÁ TU EQUIPO?

  • Conocer lo conceptos claves para la gestión de proveedores. 
  • Definir cuales son los proveedores críticos desde el punto de vista de seguridad alimentaria. 
  • Aprender a hacer análisis de riesgos en el proceso de evaluación de proveedores y criterios de evaluación y reevaluación de proveedores.

OBJETIVO

En los sistemas de gestión de seguridad alimentaria, siempre es necesario contar previamente con programas prerrequisitos que den el soporte para control preventivo en aspectos importantes para el procesamiento de alimentos, entre ellos tenemos el control de calidad del agua, control de plagas, programas higiénicos sanitarios, manejo de desechos, control de proveedores entre muchos otros.

En el caso específico de Control de proveedores, este programa es crítico porque está relacionado a la compra de materias primas, insumos, aditivos, materiales de empaques que estarán en contacto con los alimentos, por lo que se requiere contar con proveedores aprobados, los cuales deben ser debidamente evaluados para su aceptación, tener un sistema eficaz de seguimiento y reevaluación, que permita demostrar en el tiempo que mantienen cumplimiento de los criterios de evaluación y reevaluación definidos por tipo de producto, eso incluye también la provisión de servicios críticos que nos ofrezcan, los cuales estén considerados importantes dentro del Sistema de gestión de seguridad alimentaria.

MODALIDAD:

company

INFORMACIÓN DEL CURSO

Área de Formación
Gestión de Seguridad Alimentaria