Trazabilidad / Food Recall

¿QUÉ APRENDERÁ TU EQUIPO?

  • La normatividad relacionada a trazabilidad y retiro de producto (Food Recall). 
  • Conocer que normas de gestión de seguridad alimentaria que consideran en sus requisitos la trazabilidad y food recall. 
  • La manera de implementar un programa eficaz de Trazabilidad y Recall para la industria de alimentos, y sus etapas de implementación y validación.

OBJETIVO

Es importante diseñar un sistema de trazabilidad que considere los requisitos legales y normas aplicables, y contar con un programa de retiro de productos alimenticios. Todos los sistemas de seguridad alimentaria tienen implementados controles para garantizar la seguridad, inocuidad y calidad del producto alimenticio. Sin embargo, existe la posibilidad de que se genere un producto no conforme y este llegue al cliente final. Esto implica que las empresas deben estar preparadas para corregir la falla y hacer uso de un confiable Programa de Trazabilidad y un Programa de Retiro de Producto (Food Recall).


 

MODALIDAD:

company

INFORMACIÓN DEL CURSO

Área de Formación
Gestión de Seguridad Alimentaria