HACCP, BPM Y POES

¿QUÉ APRENDERÁS?

  • Brindar a los participantes conocimientos sobre la principal herramienta de inocuidad en alimentos como es el HACCP. 
  • Brindar a los participantes conocimientos sobre pre requisitos: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Operativos Estándares relacionados con el saneamiento (POES). 
  • Brindar una metodología para el análisis sistemático de peligros en alimentos. 
  • Brindar una metodología para el control de peligros y la implementación de un Sistema HACCP en una organización alimentaria.

CONSIDERACIONES 

  • El curso se desarrolla en modalidad on line. Se imparte sesiones teóricas y prácticas, garantizando el aprendizaje del participante y el objetivo del curso, equivalente a formación presencial.
  • El curso se brinda a través de plataforma Zoom o Teams, el participante interactúa simultáneamente con el instructor.
  • Se recomienda la activación de la cámara, para que haya una mayor interacción con todos los participantes.
  • El curso tendrá una duración de 9 horas, desarrolladas en tres sesiones de 03 horas cada una, en el horario de 7:30 p.m. a 10:30 p.m.
  • El participante debe contar con laptop o tablet o ebook reader, con conexión optima a red.
  • Se hará entrega de material digital.
  • La emisión y entrega de los certificados digitales se realizará en un plazo máximo de diez días después de haber culminado el curso.
  • Se considera la entrega de los certificados siempre y cuando se haya procedido con la facturación y abono total del servicio.

CONTENIDO 

  • Historia del HACCP. 
  • Importancia del HACCP en el comercio.
  • Introducción a las BPM. 
  • Principios para la gestión de inocuidad. 
  • Programas prerrequisitos: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Operativos Estándares relacionados con el saneamiento (POES. 
  • Marco legal e internacional (DIGESA / Validación técnica oficial del plan HACCP). 
  • Codex alimentarius - 2020_ Revisión detallada y aplicabilidad en empresas alimentarias. 
  • 7 Principios y 12 pasos del sistema HACCP. 
  • Ejemplos y experiencia referidos a todos los puntos del contenido. 
  • Talleres de trabajo en grupo.
S/. 448.40

MODALIDAD:

online

INFORMACIÓN DEL CURSO

Fecha
Horario
7:30 p.m. - 10:30 p.m.
Duración (Horas)
8
Nivel de Formación
Formación de Auditor Interno
Área de Formación
Gestión de Seguridad Alimentaria

CERTIFICACIÓN

Se entregará un certificado de participación a las personas que hayan registrado el 100% de asistencia.